体育竞彩网,竞彩计算器

今天是2012年10月28日 星期四
艺术分院学生圆满完成泰宁写生任务
发布:2018-04-28 作者:admin 浏览:351次

  【艺术分院报道】福建泰宁上青乡,一个山清水秀的地方,毗邻江西抚州市黎川县,古建筑群众多,是全国各大高校艺术专业学生写生基地之一。

  4月16日这里迎来了我院17级油画班和17级建筑设计班五十五位朝气蓬勃的学生。为期五天的写生之行,需要学习的内容较多,对于这些初次接触实地写生的学生们来说,既充满了新鲜也充满了挑战。幸运的是,带队随行的付金梦老师和曾群浪老师都是极富教学经验的专业老师。两位老师早早地做好了教学预案,针对这两个班级的专业特色,采取灵感启发式教学和专业讲评相结合的方式。  

  在写生基地主办方的组织安排下,学生们每天有序地早出晚归,用他们手里的画笔去描摹不一样的风景。白天,带队老师领着学生深入到古建筑群中或是大山深处的古村落中,引导学生找寻建筑特征,发现建筑之美,并且用速写等艺术形式留住村落的美。夜晚,专业老师又不辞辛劳地给这些学生们讲评作业。

  短暂而丰富的写生学习之旅让学生们受益匪浅,通过这次写生活动,许多学生由最初的不知从何下手,到最后的渐入佳境,在领略大自然美的同时,又提高了自己的专业技能。美好的时光总是过的特别快,同学们还来不及将这些美丽的乡村景色全部收入自己画本,就要踏上归途。我相信这将是他们学习生涯当中永远难忘的经历。

 

图片1.png

返回上一页

体育竞彩网首页

体育竞彩网    版权所有 PC版

体育竞彩网办公室承办

体育竞彩网信息中心    建设维护

赣ICP备10002284-1号

Tel:0794-7058188    Fax:0794-7058123