体育竞彩网,竞彩计算器

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
首页 >> 新闻公告 >> 通知公告 >> 详细内容
通知公告 >> 正文
中共体育竞彩网纪委2018年 工作要点
来源:竞彩计算器 日期:2018-10-29 17:17:17  发布人:admin  浏览量:315

               

                          2018〕13

       

中共体育竞彩网纪委2018

工作要点

 

2018年工作总体要求是:全面贯彻党的十九大和十九届三中全会精神,按照中央纪委和省、市纪委全会的部署,全面落实从严治党各项要求,聚焦监督执纪问责,把纪律和规矩挺在前面,坚定不移地推进学院党风、政风和教风建设,为提升教育教学质量提供坚强的纪律保证。

一、把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”

1.把加强党的政治建设摆在首位。深入理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党中央推进全面从严治党的各项决策部署,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做到学用结合、知行合一。进一步提高政治站位,强化“四个意识”,增强责任感和紧迫感。

二、严明党的纪律和规矩,加强纪律警示教育

2.严明政治纪律。切实将政治纪律放在首位,加强对政治纪律和政治规矩执行情况的监督检查,坚决纠正上有政策、下有对策,有令不行、有禁不止,各行其是、阳奉阴违的行为,确保政令畅通。严格执行领导干部个人重大事项报告制度。坚持开展多种形式的警示教育,加强对典型案例的通报和剖析,以案明纪,充分发挥震慑教育和治本作用。

三、从严落实“两个责任”,强化责任担当

3.加强调查研究。切实改进工作作风,深入各分院、各处室加强调查研究,提高发现问题、解决问题的能力,真正把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上。

4.切实担当责任。深入贯彻上级纪委关于落实“两个责任”的实施办法和责任追究办法。班子成员要把主体责任落实到对分管工作的管理上,既管事又管思想管作风管纪律;各部门主要负责人要按照全面从严治党主体责任的要求,切实履行“第一责任人”责任,加强对本部门的管理。

5.严格责任追究。坚持有责必问,问责必严。对履行主体责任缺失、监督责任缺位、执行上级指示不力、工作效率严重低下、给学院事业造成严重损害等问题,要严肃问责。坚决查处、通报曝光个别爱惜羽毛、回避问题、脱离群众、庸懒无为等突出问题。

四、加强监督检查,正风肃纪

6.加强日常监督。协助党委切实加强党风建设,驰而不息纠治“四风”。灵活运用警示教育、诫勉谈话、组织处理、纪律轻处分等方式开展执纪。对反映党员干部在思想、工作、生活作风方面的一般性问题,一定时期和范围内出现的苗头性、倾向性问题,根据相关规定及时谈话或函询,抓早抓小,把问题解决在萌芽状态。密切关注“四风”问题新表现新动向,在反对形式主义、官僚主义上下功夫。既抓节日又抓平时,发现一起,查处一起,抓出好风气。严密关注公车私养、变相吃请、虚列开支公款购买高档酒水、婚丧喜庆化整为零等变异新动向、新表现,发现一起,查处一起,通报一起。

7.加强作风整治。认真贯彻《中共体育竞彩网委员会关于切实改进工作作风的实施意见》,围绕干部和教职员工在工作中存在的担当精神缺乏、工作主动性差、工作效率低下、工作纪律不强、服务意识淡薄等问题进行督查和整治,切实改进工作作风,使全院上下精神面貌、办事效率、服务水平有明显改观,师生对学院各项工作满意度及学院对外形象有较大提升。

8.加强对重点工作的督查。按照《体育竞彩网重点工作督查办法(试行)》的要求,对年初学院确定的重点工作完成情况进行督查。各责任领导和责任部门,要按照项目化、时间表、责任人的要求,制订各重点工作每月推进进度表,并按进度表进行推进。对未能按时完成的工作,有关责任部门和责任人必须作出解释。对无正当理由未按时完成任务的单位和责任人将进行问责。

9.加强对财务的内审。开展对学院财务专项(根据学院工作要求随机抽取)、饮食服务中心、职业技能培训学校、资产经营有限公司、机动车驾驶员培训中心的财务工作开展每年一度的审计,规范学院财务行为,及时发现问题,及时整改。

10.加强对群众反应的热点问题的监督。如对合作办学、推荐学生实习就业、人员聘用、基建维修、公共资源出租等方面进行监督。

11.加强对意识形态工作的监督。制定意识形态工作责任制督查办法和各支部宣传思想与意识形态工作责任制清单,进一步落实领导班子、领导干部的意识形态工作责任。

五、建立容错纠错机制,调动广大干部创事干业的积极性和主动性

12.建立容错免责机制。鼓励改革创新,把先行先试出现的失误和错误与明知故犯的违纪违法区分开来;把法律法规纪律没有明令禁止、上级尚无明确限制的探索性试验中的失误和错误,同上级明令禁止后依然我行我素的违纪违法区分开来;把为推动发展的无意过失,同为谋取不正当利益的违纪违法区分开来,最大限度调动广大干部和教师锐意进取,担当有为的积极性、主动性,促进学院科学发展。

六、加强自身建设,提高纪检监察干部履职能力

13.加强队伍建设。充实纪检监察人员,按照“铁一般的信仰、铁一般的信念、铁一般的纪律、铁一般的担当”要求,切实加强纪检监察干部队伍建设。严于律己,自觉接受党内和社会监督。坚守责任担当,敢于同一切侵害群众利益的腐败现象作坚决斗争,甘于做“孤独”的监督者。

中共体育竞彩网委员会

                                2018年3月20

 

主送:各支部                         抄报:学院领导      

体育竞彩网办公室              2018年3月20日印发

 

主题词:2018年    纪委    工作     要点         

点击数:315收藏本页