体育竞彩网,竞彩计算器

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
首页 >> 办事指南 >> 详细内容
体育竞彩网本级2019年部门预算编制办法
  • 索 引 号:体育竞彩网本级2019年部门预算编制办法
  • 发布机构:计财处
  • 主题分类:体育竞彩网本级2019年部门预算编制办法
  • 发布来源:竞彩计算器 日期:2018-11-08
  • 文 号:体育竞彩网本级2019年部门预算编制办法
  • 主 题 词:
  • 主题分类:办事指南
  • 体裁分类:通知
  • 生命周期分类:其它
  • 信息格式/语种:DOC
体育竞彩网本级2019年部门预算编制办法

体育竞彩网本级2019年部门预算编制办法

 

为做好2019年学院本级预算编制工作,提高预算编制的科学化、精细化水平,根据抚州市市本级部门预算编制办法,结合我院实际,制定本办法。

一、指导思想

坚持与学院财力状况相适应,与学院各内设机构履行事业发展相协调;集中财力保工资福利、保运转、调结构;坚决贯彻落实“八项规定”,减少和控制一般性支出,推进预算绩效管理,促进预算公开透明;坚持科学化、精细化管理,做到预算真实完整,基本支出准确规范,项目支出科学合理,提高预算编制质量和水平。

二、工作重点

(一)明确预算编制主体,严格预算编制程序。

按照2019年预算标准,学院内设机构为部门预算编制主体(不含独立的经营性部门),负责编制本部门预算。组织人事部负责对本部门预算,审核汇总全院绩效工资的预算;教务处负责本部门预算,审核汇总全院课时费用,并送组织人事部审核汇总;学工处负责本部门预算,审核汇总班主任津贴,并报组织人事部审核汇总;办公室负责本部门预算,审核汇总加班费用,并报组织人事部审核汇总;其他各部门负责本部预算,如涉及到绩效工资,需报组织人事部;计财处负责本部门预算,并负责对各内设机构业务指导、审核、下达控制数和批复,不代内设机构编制预算;各内设机构涉及政府采购和政府购买服务,必须由计财处汇总后报后勤处汇总。

(二)规范收入预算编制,推进预算绩效管理。

各内设机构自行取得的创收收入,并入学院预算,实行专款专用,完善收入预算。

加强预算绩效管理,规范绩效目标申报、审核和执行的评审。强化项目预算执行结果导向,将绩效考评结果应用于部门预算编制,以提高资金使用效率、效果,优化资源配置。

(三)完善内设机构预算体系,做好信息公开工作。

计财处负责向社会公开学院预决算和“三公”经费预决算汇总数;内设机构负责向教职工公开属管辖的预决算和“三公”经费预决算汇总数。

三、编制内容

各内设机构按照计财处规定的统一表格和有关规定,编制本部门的收入及其支出预算。编制主要内容包括基础资料和收入预算的编制、支出预算和“三公”经费及政府采购和政府购买服务预算的编制。

(一)编制原则。

1、总量控制原则。本着量入为出的原则,学院结合年度经费情况,参考上一预算年度支出实际安排,结合当年政策性增减,以及财政部门明确增减项目,计算下达各内设机构年度预算控制数。

2、收支平衡原则。各内设机构按照“先个人、后公用,先基本、后项目”的顺序安排预算,确保基本支出特别是个人部分的支出足额安排到位。项目支出预算要坚持“从严从紧,节俭节约”的原则安排。

3、绩效管理原则。各内设机构对纳入绩效目标考评的项目支出预算,必须在编制预算前按要求制定项目绩效目标、支出计划,明确资金额度、用途、效益等,经计财处审核,报学院批准后作为预算编制的直接依据;否则,原则上不列入年度预算安排。同时,项目预算执行完成后,由计财处组织有关部门和专家进行绩效评审,评审结果作为下一年度部门预算编制参考依据。优先考虑或重点支持绩效评价结果好的项目,核减绩效评价结果差的项目,取消无绩效项目。

(二)基础信息资料。

各内设机构要按要求和规定式样、表格向计财处提供人员基本信息和资产基本信息。各内设机构对属管辖的收集,整理、汇总、核对,并建立台账,交计财处汇总,形成学院预算部门基本资料台账。各内设机构信息采集依据按2018111实际情况填列。

(三)支出预算的编制。

支出预算包括基本支出预算和项目支出预算。

1、基本支出预算。含绩效工资支出、商品和服务支出、对个人和家庭的补助三项支出。

1)绩效工资支出。由基础性绩效工资和奖励性绩效工资支出。

2)商品和服务支出。反映单位购买商品和服务的支出。由办公费、印刷费、水电费、邮电费、差旅费、公务接待费、公务用车费等组成。

3)对个人和家庭的补助。由生活补助、住房公积金和其他对个人和家庭的补助组成。

2、项目支出预算。项目支出包括统筹安排专项预算(预备金)和内设机构一般性项目预算。

1)统筹安排专项预算(预备金)是指经费安排难以落实到具体项目、内设机构或经费实行据实结算的项目,年初实行统筹预算安排,待用途和金额确定后,年中预算执行中进行追加。

2)内设机构一般性项目分项目经费和专项工作经费。

项目经费:是指上级部门须纳入年度预算安排的项目,原则上须经过绩效管理目标考评。

专项工作经费:是指各内设机构要求解决的常规性专项经费,或是在学院综合安排办公经费开支以外,各内设机构开展某项专项业务确需安排经费。根据经费允许范围、分轻重缓急安排。

(四)政府采购和政府购买服务预算的编制。

各内设机构根据工作任务和实际情况,合理预计政府采购事项,并按照市本级2019年政府采购的有关要求编报政府采购预算。政府采购包括办公耗材、办公设备、印刷费、房屋维修装饰、外包物业管理、未纳入建安工程一并招标的可研编制、勘探设计、工程监理、办公家具、电气设备、广告和园林绿化等。

政府购买服务必须按照市本级2017年公布的政府购买服务指导目录范围,各部门不得自行增加服务项目。(见附件抚州市市本级2017年政府购买服务指导性目录)例如招生广告、题库建设、学生竞赛活动、其他教育服务等。

没有编制政府采购和政府购买服务预算的项目,原则不办理资金拨付。

(五)“三公”预算的编制。

由计财处根据上年度“三公”数,按一定百分比调减。实行总量控制。

(六)基本支出安排规定、标准和定额

1、绩效工资支出。其支出安排规定及标准,按2018年度经过人事局批复的总量1525.2761万元由组织人事部提出方案交院长办公会和党委会批准,经职工代表大会通过,统一安排,禁止超支安排。

2、生活补贴支出。其支出按人社局批准的金额安排(包括遗属费用)

3、商品和服务支出。具体规定及标准如下:

二级学院商品和服务支出:按教师人数、学生人数及规定的标准确定。标准为教师每人每年为240元,学生每人每年60

各处室商品和服务支出:先分档次:一档每年基数为5000元,二档每年基数为4000元,三档每年基数为3000元;再按行政人员及标准确定。标准为行政人员每人每年为240元。

(七)专项工作经费。各内设机构按年度和业务活动内容分月安排预算。例如,XX分院的10月份学生竞赛经费,教务处教师素质培训等。

(八)预算支出资金安排顺序

工资和绩效工资及个人和家庭补助(遗属)日常商品和服务支出(水电、办公用品、学生奖助金、正常的差旅费)→项目支出(上级部门要求纳入预算的)→专项工作经费→预备金

四、工作要求

预算编制工作政策性强,内容复杂,程序多,涉及面广,各内设机构要高度重视,加强协作,精心组织安排。

(一)各内设机构要切实把预算编制摆在重要议事日程,加强领导,充实人员,保证质量;要加强与计财处的沟通联系,合力推进预算编制工作。

(二)实行“二上二下”编制程序。

“一上”:各内设机构上报基础资料和预算草案。20181120日前,各内设机构要将本部门的人员、资产报组织人事部、学工处和后勤处。20181125日前,组织人事部、学工处和后勤处将汇总预算报计财处。

“一下”:计财处下达各内设机构预算控制数。20181125日前,计财处根据报送的预算草案,审核内设机构预算,根据学院经费,将统一审核汇总平衡后的预算方案上报学院审定,根据学院审定意见修改后下达各内设机构预算控制数。

 “二上”:反馈预算安排意见。1130日前,各内设机构根据计财处下达的预算控制数,核实各项收入支出,补充完善相关资料,向计财处反馈预算安排意见。计财处审核、汇总和综合平衡后,提出学院本级预算草案,按照规定程序和时间报党委行政批准。

“二下”:计财处正式批复内设机构预算。在党委行政批复一周内,计财处将内设机构预算统一批复到各内设机构。

体育竞彩网本部2019年部门预算编制办法.doc

上一篇: 没有了 下一篇: 没有了