体育竞彩网,竞彩计算器

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
学院新闻 >> 正文
深情系学生 关怀暖人心
来源:竞彩计算器 日期:2018-11-29 15:53:39  发布人:admin  浏览量:362

     【旅游分院  肖娜报道】2018年10月国庆期间,一个意外打破了我院16级高铁乘务专业25名同学在浙江嵊州柏星超级大酒店稀松平常的实习生活,实习生李俊同学在工作中不慎受伤,一场关怀行动开始了……

 

640.webp.jpg

 

       一天,餐厅三楼,两同学搬一个茶几时,李俊同学不慎被茶几碰到了左脚的侧跟,鲜血直流,酒店总经理丁惠鸿、人资总监金秋接到信息后,第一时间把李俊送到医院,经过检查,初步诊断李俊后脚踝一根动脉血管被划破,伤势较为紧急,需要立即动手术缝合,酒店领导马上支付手术费,手术非常成功!

 

       为了让李俊术后能够尽快恢复健康,酒店领导在其出院后便让他在宿舍休养一个月。考虑李俊是在工作中受伤,养伤期间工资照发。另外,还专门安排一名同学照顾李俊,并且该同学的工资也全额予以发放。

 

        一个月后酒店领导安排李俊去医院复查,医生建议适当少量运动,更利于脚部康复,以避免脚部充血。酒店针对该情况将李俊同学安排回酒店上班,给他安排了工作量最少的岗位。

 

        在李俊受伤的第二天,班上几名女生买了李俊爱吃的水果去医院看望他,他非常感动。班上的男生们更是对李俊照顾有加,在李俊住院期间,每天轮流给他送饭,虽然路程很远,但同学们在工作一结束后,就立即帮他带饭,风雨无阻。

 

       李俊回到宿舍休养期间,方宇凡同学主动请缨照顾李俊,在他无微不至的照顾下,李俊康复的更加快了。同学们的热情帮助,使李俊同学没有后顾之忧,在心理、身体上得到了很大的恢复,也让赶来探望的李俊家长感动不已。

 

       分院院长邱优辉一接到李俊受伤的消息,立即委派实习管理老师李佳慧前往医院看望,同时要求班主任邹丹老师做好家长的安抚工作,支部副书记魏明放弃节假日休息,坐车四个多小时,专程赶往嵊州医院,及时与酒店、医院进行了协商,圆满地做好了善后工作。支部书记戴奔也专程来到酒店,了解李俊术后恢复情况,对公司的周到安排、同学的细心照顾表示满意。

 

       生活平淡如水,却难免有些波澜。这一次李俊同学的经历也让我们所有同学深深感受到了酒店对我们实习生的人文关怀,感受到学院领导和老师对我们实习生的及时关心,感受到他们一直在我们身边,还有同学们之间的互相关爱……这一次次的感动,让我们在外的实习生感觉到,人间处处有真情。接下来的实习生活,我们会更积极地投入到工作和学习中去,会更好地锻炼自己的工作能力,我们要越来越好,旅游分院大家庭就会越办越好!

 

6401.webp.jpg

点击数:362收藏本页