体育竞彩网,竞彩计算器

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
学院新闻 >> 正文
学院党委委员、副院长胡焰林在机电工程分院参加“学生生活体验日”活动
来源:竞彩计算器 日期:2019-10-26 00:00:00  发布人:admin  浏览量:197

 【机电分院报道】为了贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上讲话精神及全国、全省高校思想政治工作会议精神,进一步贴近学生、关心学生、服务学生,1024日,学院党委委员、副院长胡焰林走进挂点机电工程分院,深入到教室、食堂、宿舍,为同学们上思政课、共同听课、一起进餐、走访宿舍,实地了解大家的学习和生活状况。

 

 上午830,胡院长在机电工程分院四楼学术报告厅为一个月后即将迈入实习岗位的17高职同学们讲授了《中国梦与就业》思政课。课堂上,胡院长先与大家一同回顾了新中国成立70周年以来的变化,期望大家时刻怀揣中国梦的大志。接着,他同大家一起谈及两年前初入校园时的场景,与同学们畅聊机电行业的前景,鼓励同学们保持乐观积极、不断学习的心态,脚踏实地、不断总结完善的作风去迎接新的职场生活。

 

QQ图片20191028101427.png

 

 上午1010,胡院长走进机电分院4楼机房,同17高职的同学们一起聆听章亮老师讲授的《工业机器人离线编程与仿真》课程。课堂上,章老师主要讲解了PS视频剪辑相关内容,胡院长和同学们一样认真听课,不仅认真做好课堂笔记,还细心按照课堂进度操作电脑上的软件。课后,胡院长充分肯定了任课老师的教学情况并鼓励同学们在最后几周的课程中珍惜学习时光,不懂就问,学好专业知识。

 

 课程结束后,上午1150,胡院长和17高职同学们一齐走进学生食堂一楼,一个上午的相处打消了彼此的陌生感,打完饭菜,同学们都主动地围坐在胡院长周围边吃边聊起来。胡院长密切关注同学们的在校住宿吃饭情况,并和同学们谈及即将而来的就业意向问题。整个吃饭过程氛围愉快,胡院长与大家有说有笑,十分融洽。

 

QQ图片20191028101456.png

 

 晚上900,胡院长来到17高职班宿舍了解大家的课下生活状况,关切大家的宿舍设施是否完善,针对这些即将出去实习的学生们,胡院长宽慰大家不需要过度担心或者紧张,保持一颗不断学习的心态,认真履行岗位职责,一定会有所成。最后,他呼吁同学们出去后能常回学校看看,学院将永远是大家的家,学院的老师将永远是大家的坚强后盾。

 

QQ图片20191028101506.png

 

 一天的挂点班级“学生生活体验日”里,胡院长不仅融入思政教育,还深入了解大家学习和生活方方面面的情况,尤其针对毕业班同学的就业问题,不断勉励大家在工作岗位上要成为一个终身学习的人。这些尊尊教诲,同学们都将铭记在心,为即将到来的职场生活做好充分准备,在新的环境中不断自我实现。

点击数:197收藏本页