体育竞彩网,竞彩计算器

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
学院新闻 >> 正文
学院党委委员、副院长徐安庆在艺术分院参加“学生生活体验日”活动
来源:竞彩计算器 日期:2019-11-05 00:00:00  发布人:admin  浏览量:156

    【艺术分院报道】为深入贯彻落实《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》和《中共江西省委江西省人民政府关于加强和改进新形势下高校思想政治工作实施意见》的精神,切实围绕立德树人的根本任务,进一步贴近学生、关爱学生、服务学生,11月4日,学院党委委员、副院长徐安庆走进艺术分院挂点班级,深入学生当中,与学生共学习、同生活,实地进行“学生生活体验”。

 

    一、同堂听课:认真听讲,课后探讨专业学习

    11月4日上午10:10,伴随着清脆的上课铃,徐院长与艺术分院党支部书记胡淑坤一同走进2号教学楼2311教室,与18级高职音表2班的74名同学一起聆听李丹老师的《色彩基础》课。课堂上,李丹老师讲授了美术基础知识中关于色彩调性在儿童美术创作中的运用等相关内容,内容详实,语言生动,师生互动,课堂活跃。徐院长和同学们一样认真听课,不仅认真做好课堂笔记,还尝试跟着教学进程做课堂练习。课后,徐院长充分肯定了任课老师的教学情况,并积极与同学们探讨课程内容,了解同学们的专业学习情况,鼓励同学们珍惜学习时光,学好专业技能,用专业技术武装自己。

 

QQ图片20191106174540.png

 

QQ图片20191106174556.png

 

    二、同桌用餐:亲切交流,以身示范“光盘行动”

    课后,徐院长、胡书记和同学们一起走进学生食堂。上午共同上课的经历已经让同学们对这位院长打消了陌生感。“同学们,接下来的日子我就是班上的一员了,很高兴加入你们这个大集体。”徐院长亲切的话语更是让同学们倍感温暖,放下了心中的顾虑,主动坐在徐院长周围共同进餐,边吃边聊。“一个月的生活费大概需要多少钱?”“食堂的饭菜还习惯吗”“班里有生活困难的同学吗?”在用餐期间,徐院长交流、了解了同学们生活中的实际现象,同学们也围绕就业、兴趣爱好等话题说出了自己的想法和心声。餐后,徐院长和胡书记践行“光盘行动”,并自己收拾空餐盘,以身示范,让同学们深受触动。

 

QQ图片20191106174606.png

 

    三、走进寝室:关爱学生,亲切座谈

    晚上9:00,是班主任的例行查寝时间。徐院长、胡书记和18高职音表班班主任黄磊一起来到了学生宿舍看望同学,与同学们亲切交流。徐院长先检查了寝室的安全隐患问题,关切大家对于宿舍设施有什么意见和建议,再观看了同学们的专业绘画作品,给出了赞赏和鼓励,勉励同学们好好学习专业技能。徐院长对寝室同学们团结友爱、寝室文化积极向上等表示赞赏,与同学们畅谈大学期间的学习、生活、业余爱好等方面话题。最后,徐书记给同学们留了联络方式,亲切地表示在学习和生活中有困难和问题可以随时联系他。

 

QQ图片20191106174617.png

 

    “体验学生生活,主要是为了更好地倾听学生心声,帮助解决同学们的切实困难。”徐院长说。一天的学生生活体验里,同学们感受到了学校的关心和校领导的关爱,纷纷表示要更加努力学习,不负青春,不负时代,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中,书写人生华丽的篇章。

点击数:156收藏本页