体育竞彩网,竞彩计算器

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
首页 >> 信息公开 >> 其他信息 >> 详细内容
体育竞彩网作风建设责任记分 管理办法(试行)(草案)
  • 索 引 号:政务公开
  • 发布机构:监察室
  • 主题分类:政务公开
  • 发布来源:竞彩计算器 日期:2019-03-13
  • 文 号:
  • 主 题 词:
  • 主题分类:其他信息
  • 体裁分类:其它
  • 生命周期分类:其它
  • 信息格式/语种:DOC
体育竞彩网作风建设责任记分 管理办法(试行)(草案)

根据抚州市委“为谁执政、为谁执法”专题教育领导小组办公室《关于印发<抚州市作风建设责任记分管理办法(试行)>的通知》精神及院党委《关于开展集中整治形式主义、官僚主义持续深化作风建设的通知》文件要求,结合学院工作实际,制定本办法。

一、适用对象

各支部、各部门(以下统称单位)。

二、记分范围

重点围绕形式主义、官僚主义、怕慢假庸散等作风建设突出问题和公款吃喝、公车私用、公款旅游、滥发津补贴等违反中央八项规定精神问题,采取倒扣分值的办法进行记分,具体记分规则详见记分细则。

三、记分办法

以单位和责任主体作为记分对象进行责任管理,以一学期为一个记分周期,分值为12分,全年总分值为24分。具体按照以下办法进行记分。

(一)单位组织记分办法。本单位干部职工作风建设出现违规违纪行为,被查实的,除依照相关规定对相关人员作出处理外,对单位实行作风建设累计记分制度。在一个记分周期内,干部职工违规违纪依据记分细则进行记分。一次有两种以上查实的违规违纪行为,应当分别记分,累加分数;同一违规违纪行为,触犯两种或两种以上记分档次的,就高记分。

(二)第一责任人记分办法。各分院党支部书记、各部门(含分院)的主要负责人是单位作风建设的第一责任人。在一个记分周期内,单位组织被记分的同时,第一责任人也相应记分,单位每记1分,第一责任人记0.5分。各单位主动发现移送并查实问责处理本单位干部职工违规违纪行为的,每例奖励第一责任人0.5分。

四、记分细则

(一)经查实单位干部职工有下列情形之一的,除依据有关规定对责任人处理外,对单位组织一次记12分:

1.副科级以上领导干部或单位负责人受到撤销党内职务,政务撤职以上处分的;

2.单位或干部职工受到中央及其部门通报批评或中央媒体曝光的;

3.干部职工向管理、服务对象“吃、拿、卡、要”的。

(二)经查实单位干部职工有下列情形之一的,除依据有关规定对责任人处理外,对单位一次记6分:

1.受到党内严重警告,政务记大过、降级、撤职处分的;

2.受到市级或市级以上通报批评或媒体曝光的;

3.对落实“三大攻坚战”决策部署敷衍塞责、空泛表态、应景造势,缺乏具体措施的;

4.漠视师生合理诉求,无动于衷、消极应付,推诿扯皮、冷硬横推,出工不出力的;

5.在信访维稳、学生安全等涉及师生切身利益的工作中,没有履行职责,造成重大不良后果的。

(三)经查实单位干部职工有下列情形之一的,除依据有关规定对责任人处理外,对单位一次记3分:

1.受到党内警告,政务警告、记过处分的;

2.受到院级通报批评或诫勉谈话的;

3.对贯彻落实市委四届六次全会任务和学院党政布置的任务动作迟缓,不落地、不见效,协作意识不强,不配合不支持,互相推诿的;

4.对市委、学院党政主要领导的批示件或在基层调研时的指示不办理或不及时办理、不回复或不及时回复的;

5.对上级文件要求按时间节点报送材料或回复,而没有按时报送或回复的;

6.不作为、假作为、慢作为、不负责,慵懒怠政,服务群众“躲、绕、推、拖”的;

7.落实“放管服”改革不到位,“最多跑一次”不落地,手续繁琐、效率低下,师生办事多头跑、来回跑的;

8.不认真执行首问责任制、限时办结制、服务承诺制,或刁难服务对象,态度生硬,作风粗暴的;

9.在突发事件的应对中,处置不力,造成不良影响的;

10.因工作作风不实、不深入或因情况了解不清、问题查找不准,导致决策或工作失误的;

11.无故旷工、因公(私)外出请假期满无正当理由逾期不归的。

(四)经查实有下列情形之一的,除依据有关规定处理外,对责任人一次记1分:

1.违反规定组织达标评比、检查考核、节日庆典活动以及违反规定组织学生参加校外活动的;

2.违反会风会纪的;

3.上班时间从事与工作无关活动的;

4.擅自离开工作岗位,上班迟到、早退的;

5.其他违反作风建设规定行为情节较轻的。

以上记分情况为本单位发现移送查处的除外。

五、结果运用

(一)单位组织方面。单位在一个记分周期内被记2分,单位党组织(部门)向学院纪委作出说明;周期内累计记分达到4分,单位党组织(部门)向学院纪委作出书面检查;周期内累计记分达到6分以上(含6分)的,单位党组织(部门)向学院纪委作出书面检查,全院通报,并约谈单位负责人;周期内累计记分达到12分以上(含12分)的,全院通报,对单位党组织(部门)负责人进行诫勉谈话;一年两个记分周期内累计记分达到18分以上(含18分)的,对单位党组织(部门)负责人进行纪律处分,并责令召开专题组织生活会。

(二)第一责任人方面。在一个记分周期内累计记分达到1分的,学院纪委对第一责任人进行监督谈话;周期内累计记分达到3分以上(含3分)的,学院纪委对第一责任人进行全院通报批评;周期内累计记分达到6分以上(含6分)的,对第一责任人进行诫勉谈话,并全院通报批评;一年两个记分周期内累计记分达到9分以上(含9分)的,对第一责任人进行纪律处分。

六、附则

(一)组织领导。本办法在学院党委统一领导下实施,由学院纪委监察室负责监督检查和记分工作,半年一小结,全年总考评”的方式进行。

(二)监督举报。为充分调动广大教职的监督积极性,公布监督举报电话(0794-7058196 ),电子邮箱(fzxyjc@163.com)

(三)其他事项。本办法自正式发布之日起实施。由学院纪委负责解释,法律、法规、规章等对相关问责另有规定的,从其规定。

上一篇: 没有了 下一篇: 没有了