体育竞彩网,竞彩计算器

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
学院新闻 >> 正文
信工分院召开疫情防控工作专题视频会议
来源:竞彩计算器 日期:2020-02-13 00:00:00  发布人:admin  浏览量:127

2月12日上午,信息工程分院召开疫情防控工作专题视频工作会议。会议由分院院长姚金红主持。分院领导涂建平、陈婷、郭俊杰出席会议,分院全体教师参加了会议。
 

1C889.jpg
                  

会上,分院副院长郭俊杰就学院疫情防控期间分院的平台选课和线上教学工作安排作了具体布置。他要求任课教师要合理规划教学计划,认真撰写教案、制作课件,细致而严密地做好教学各项工作。

分院院长姚金红通报了当前抚州和学院疫情防控的情况,传达了学院防控领导小组会议精神,并就当前情况下分院学生的身体健康状况上报工作作了强调和布置。他说,疫情防控是当前重中之重的工作,我们都要根据各级领导及学院的规定来开展工作。每位教师、班主任辅导员都要明确任务、坚守岗位,做到“守土有责,守土担责,守土尽责”。要准时、准确上报个人健康情况信息,班主任要认真做好学生健康状况的信息收集工作,及时上报;统计工作要讲究方法,要利用平台进行管理。

会上,姚金红还介绍和推广了黄道春等班主任利用平台管理学生的方法,并就市政府对疫情防控期间人员往返抚州办理手续的规定作了解释。

分院党支部副书记陈婷通报了各班学生的状况,肯定了学工科学生健康情况的统计上报数据工作。她要求各班班主任进一步做好学生“每日健康打卡”工作的督促和检查,有症状的务必指导做好居家隔离观察。各班主任要加强对本班学生的管理和关心,反复提醒学生加强自我保护、穿戴防护用具。对疫情严重地区的学生更要多关心;要利用《学习强国》平台每周召开一次全班学生视频会议,及时传达和通报学院的各种安排,不漏掉一个学生,让每个学生都了解学院的要求和安排。

最后,分院党支部书记涂建平向全体教师提出三点要求。第一,健康就是一切。需出门的老师务必严格按照社区、学院和上级部门的要求做好自我防护;第二,心中时刻装着学生。班主任要围绕学生、关注学生、服务学生,耐心解答学生疑问;要告诉学生,不出门就是最好的防护。严禁未接到正式通知提前返校;第三,为打赢这场疫情防控阻击战出力。当前我们打的是一场人民战争,每个人都有责任和义务。全体教师都务必要提高认识,牢固树立“四个意识”,认真做好分院安排的每一项工作。

他说,希望通过这次疫情防控,我们每个青年教师的个人能力和分院的信息化工作总体水平都有一个明显的提高。

  会上,大家还学习了习近平同志近期关于疫情防控工作的重要讲话,各位教师分别结合自己的实际谈了体会。大家纷纷表示,请学院领导放心,信工分院全体教师坚决服从学院的统一领导,听从指挥,团结一心,全力以赴。坚信一定能打赢这场疫情防控总体战、阻击战!       
点击数:127收藏本页