体育竞彩网,竞彩计算器

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
学院新闻 >> 正文
停课不停学——旅游分院全体教师线上教研促成长
来源:竞彩计算器 日期:2020-02-28 00:00:00  发布人:admin  浏览量:133

    【旅游分院何亚婷报道】新型冠状病毒肺炎疫情的蔓延致使全省推迟春季学期开学时间,为响应"停课不停学"的号召,为促进教师教学能力,2020年2月26日和27日晚7点至8点30分,旅游分院全体教师在院长邱优辉的带领下,借助网络直播讲座之机,开展了一场别开生面的教研活动。

    全体教师准时观看由教学能力国赛专家围绕2020教学能力比赛进行的直播。26日围绕大咖带您重新认识"比赛",主播陈振源教授在讲述了大赛概况,进行大赛新政解读后,以其资深的大赛经验和评委经历,从教学团队组建、参赛内容选择、教学设计要点、信息化技术与教学资源的应用、课堂实录视频片段的基本要求、模拟实际教学的规则与要点等方面向我们讲解了大赛规则及考察要点。教授通过详细阐述,案例展示等方法讲清大赛内容,直击大赛评审要素,带领老师们重新认识大赛。最后,陈教授提出了几点备赛建议,并让老师从学习到模仿,再到创新,创作出优秀作品。

2_副本_副本.jpg

27日由刘万辉老师围绕“停课不停学,细数2019获奖技巧”向老师们讲述了教学能力比赛作品特征、2020年与2019年比赛的区别、比赛的选题、宏观教学理念的选择、教学环境的构建、教学过程的设计、课堂思政的运用等内容。刘教授通过多年指导比赛,用各类案例带老师们抽丝剥茧,巧取制胜法宝。

通过此次教研活动,旅游分院全体教师对大赛有更清晰的认知,让老师们对2020年教学能力大赛的比赛流程和提交作品有更清晰的认知,促使教师从如何选题,教学设计,教案撰写,思政元素融入等方面提高参赛水平,进而提高教学能力。

 

点击数:133收藏本页