体育竞彩网,竞彩计算器

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
学院新闻 >> 正文
“党旗在防控斗争的第一线高高飘扬”——学院纪委书记黄德明在信息工程分院上党课
来源:竞彩计算器 日期:2020-05-27 00:00:00  发布人:admin  浏览量:71

    【信工分院黄道春报道】为提升疫情期间师生爱国热情和党员的党性修养,5月26日下午四点,学院党委委员、纪委书记黄德明来到综合实训大楼513教室为信工分院师生讲授了一堂题为《党旗在防控斗争的第一线高高飘扬》的党课,党课由信息工程分院党支部书记涂建平主持,信息工程分院领导、教师、2019级3+3 VR班参加了此次授课。

信工1.jpg

    黄德明书记首先详细讲述了新冠肺炎的认识及疫情防控方法,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,大家不用盲目恐慌,科学实施预防性消毒,能够有效控制疫情的蔓延和扩散。之后,黄书记用许许多多的战“疫”一线的“生命摆渡人”感人的事迹,讲述了为了守护大家的健康,许多人坚守抗疫一线,不计报酬,不辞辛苦严,防死守不松懈,团结奋进战疫情。接着号召全院师生向英雄学习、向斗士学习、向勇者学习,学习先进正三观,不负韶华斗志坚。最后全面介绍了学院的疫情防控及复学前后的防疫工作。

    一个多小时的课程中,黄书记娓娓道来,让教师和同学们大呼“过瘾”,同时也加深了大家对中国特色社会主义制度显著优势的认识,进一步坚定了“四个自信”,对打赢这场疫情防控阻击战充满了信心。

信工2.jpg

    潘家亮同学表示,整个疫情过程,除刚发现时的一点慌张,政府和人民都显得游刃有余。这是因为制度的优势,百姓毫不犹豫的信任党的一切安排,这场突如其来的全球大考,中国作为最先迎接考试,也是最不利的考生反而交了一份最完美的答卷。我是发自内心的自豪和对中国特色社会主义制度的信任。

    信息工程分院党支部书记涂建平作总结讲话:黄书记在本次党课中一起回顾防疫工作的艰难历程,让大家感受祖国的伟大和共产党的英明、体验万众一心的强大力量和防疫一线逆行群体的无私奉献!疫情在中国基本得到控制,但是随着疫情的全球蔓延,我们仍然要时刻紧绷疫情防控这根弦。让我们齐心协力,早日赢得这场战役!武汉加油!中国加油!

信工3.jpg

点击数:71收藏本页