体育竞彩网,竞彩计算器

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
学院新闻 >> 正文
“在抗疫的大考中彰显中国特色社会主义制度优势”——学院党委书记徐有田上复学思政第一课
来源:竞彩计算器 日期:2020-05-28 00:00:00  发布人:admin  浏览量:179

    【经管分院曾泽惠报道】5月26日下午,学院党委书记徐有田前往经济管理分院,为19级高职会计班学生上了一堂题为“在抗疫的大考中彰显中国特色社会主义制度优势”的复学思政第一课。经济管理分院院长、党支部书记戴建和副院长甘岱琳以普通学生身份参与到此次课堂中。

 

经管1.jpg

 

    徐书记以抗疫为切入点,运用大量抗疫英雄事迹实例,引导、教育在场同学,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬大爱担当、互助互爱、无私奉献、英勇无畏、科学救治的抗疫救灾精神,深刻认识中国共产党领导“好”,中国特色社会主义制度“行”。

 

    徐书记深切讲到,来势凶猛的新冠肺炎疫情是一次危机,也是一次大考,而我们国家防控工作取得的成效,再次彰显了中国制度的巨大优越性,简而言之可以概括为五个方面:第一,我们国家的制度是在坚持党的领导前提下建构的;第二,我们国家的制度始终坚持以人民为中心;第三,我们国家的制度能集中力量办大事;第四,我们国家的制度坚持实事求是;第五,我们国家的制度契合着人类命运共同体理念。但当前,疫情大考仍未结束,我们要继续发挥中国特色社会主义制度优势,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,不获全胜绝不轻言成功。

 

915673053.jpg

 

    徐书记告诉同学们,新冠肺炎是可防可控的,同学们要在战略上藐视它,但是在疫情防控战术上重视它。同时,他告诫同学们,要不负韶华,好好学习,树立正确的人生观、价值观、世界观,增强家国情怀和担当精神,争做新时代中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

 

    徐书记的复学第一课,融入了深厚的、强烈的爱国主义、民族主义情怀,尤其是他生动、轻松的课堂教学,为同学们送上一道丰盛“精神大餐”,在场学生都经受了一次精神上的洗礼,理想信念、家国情怀得到进一步涵养,疫情防控意识也得到进一步增强。

 

 

点击数:179收藏本页