体育竞彩网,竞彩计算器

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
首页 >> 网站专题 >> 好人主义之害 >> 学院动态 >> 详细内容
学院动态 >> 正文
体育竞彩网 “好人主义之害”解放思想大讨论活动实施方案 (征求意见稿)
来源:竞彩计算器 日期:2020-05-19 11:35:00  发布人:admin  浏览量:160

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及习近平总书记对江西工作的重要指示精神,进一步巩固和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,把解放思想贯穿于转变作风、担当实干、确保学院各项事业发展任务始终,按照《中共抚州市委关于围绕“好人主义之害”开展解放思想大讨论活动的实施意见》(抚字[2020]17号)要求,结合学院实际,制定本活动方案。

一、指导思想及目标任务

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,对照习近平总书记对江西工作“作示范、勇争先”的目标定位和“五个推进”的更高要求,聚焦学院关于突出“建设内涵、提升品位、创新发展、彰显特色”四项工作重点,实现“教学质量、专业品牌、招生就业、校园文化、转变作风”五大突破的工作要求,通过在全院党员干部中开展以“好人主义之害”为主要内容的新一轮解放思想大讨论活动,动员和引导学院广大党员干部对照“好人主义”的五个类型22种主要表现及危害,找准查实自身存在的问题,从思想和工作层面深入剖析产生问题的根源,以务实管用的举措坚决整治和克服工作中存在的“好人主义”,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断强化广大党员干部敢于担当、勇于奉献、大公无私、依法办事、积极作为的工作意识,以思想大解放促进思路大转变、工作大落实为途径,积极营造健康向上的校园风尚和风清气正的政治生态,不断实现全体党员干部作风面貌有新变化、工作效能有新提升、事业发展有新进步的新目标。

二、方法步骤

在全院党员干部中开展以“好人主义之害”为主要内容的新一轮解放思想大讨论活动,深入拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,着眼建立“不忘初心、牢记使命”长效机制,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿于开展解放思想大讨论活动始终。活动从2020年5月中旬开始,到12月底基本结束。

(一)动员部署阶段(5月上旬~5月底)

1.成立领导小组。成立学院“好人主义之害”解放思想大讨论活动工作领导小组。

组  长:徐有田

常务副组长:范慧玲

副组长:洪德良  徐安庆  黄德明  胡焰林

成  员:游党呈  余昌木  孙  霏  邱水根  曾志琳

胡淑坤  戴  建  涂建平  徐  灵  段求员

段传国  徐财龙  王晓亮

活动工作领导小组下设办公室,办公室设在学院党办,徐财龙兼任办公室主任,徐嵘、王晓亮为副主任,李鸫、陈长荪、刘欢、黄超、张涛、田宾华为工作人员。

工作领导小组具体负责组织、指导、协调、督办开展活动各阶段工作,周密安排部署,搞好宣传发动,扎实开展学习教育,深入进行调查研究,深刻检视存在问题,切实抓好问题整改。

2.召开动员大会。认真开好全院党员干部动员会,确保广大党员干部知晓市委及学院围绕“好人主义之害”开展解放思想大讨论活动的重大意义、指导思想、目标任务、主要内容、重点措施和工作要求,在全院党员干部中形成大学习、大讨论、大实干的浓厚氛围。

(二)具体实施阶段(5月中旬~11月底)

1.强化学习教育。始终把强化理论武装作为重中之重,推动学院广大党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是认真贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,做到走脑走心、入脑入心,内化于心、外化于行。一是明确学习内容。以党委中心组、党支部为单位,组织党员干部围绕政治理论、改进作风、典型案例等内容,深入学习习近平总书记关于改进作风、推动高质量发展的重要论述,学习党史、新中国史、改革开放史,注重运用攻坚克难典型案例和“新时代赣鄱先锋”等身边先进典型开展学习,教育引导党员干部切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步激发恪守原则、依法办事、勇于担当的斗争精神和知难而进、争先创优、进位赶超的进取精神。宣传统战部要列出解放思想大讨论活动必学目录和选学目录,认真指导督促学院党委中心组、各党支部学习教育深入开展。二是明确学习方式。围绕学习内容,通过学院党员干部大会、党委理论中心组集体学习、支部会、党员固定活动日等形式,采取集中学习、交流讨论、分类培训等方式,认真组织学习。推行领导干部上讲台制度,紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想和市委战略部署,结合学院工作实际讲授专题党课,示范引领广大党员干部在学懂、弄通、做实上下功夫。运用“微党课”方式向学院师生宣讲党的理论和路线方针政策,推动学院广大党员干部在学思践悟、知行合一、担当作为中提升能力。三是明确学习载体。采取传统方式与新媒体相结合,拓展学习载体,创新学习方式,提倡运用“学习强国”APP平台、微信公众号、微视频等强化日常“充电”。在学院校园网、抚职团委公众号等开设抚职“好人主义之害”解放思想大讨论活动专栏,加强正面宣传和舆论引导,深入宣传中央和省委、市委部署要求,及时反映大讨论活动进展情况和实际成效,在学院迅速、持续、深入地掀起新一轮解放思想热潮。

2.深入调查研究。学院领导班子率先垂范、强化担当。成立由党委书记“挂帅”的调研工作专班,组织领导班子带着“好人主义之害”的问题进行思考,党委书记主持起草专题调研方案,围绕习近平总书记对江西工作的重要要求,以及中央和省委、市委决策部署,聚焦“好人主义”的主要表现及危害,深入挂点分院和各部门,认真开展调查研究,了解掌握各部门、分院“好人主义”存在实际情况,找准查实问题及根源,形成专题调研报告,由学院活动办汇总,经党委班子会议研究讨论并报请上级党组织分管领导审阅后,及时向学院党员干部通报。组织党员干部认真学习反思,撰写心得体会,进一步搅动思想,更新理念,推动调研成果转化为工作成果和制度成果。

3.全面检视问题。坚持以刀刃向内的自我革命精神,全面查找各种“好人主义”的突出问题,把问题找准找实找全,为整改落实打下扎实基础。一方面,畅通收集渠道,广泛听取意见。从大讨论一开始,就采取自己找、群众提、集体议、上级点等方式,通过信函纳谏、网络纳谏、座谈纳谏、走访纳谏、约谈纳谏等形式,充分听取学院各部门、分院党员干部及师生对学院领导班子、党员干部存在突出问题的反映,对改进作风、改进工作的意见和建议。学院领导班子成员之间、领导班子成员同分管部门、分院负责同志之间要开展谈心谈话,相互听取意见建议不少于5条。另一方面,对照查摆问题,深入检视反思。党员领导干部自觉对标对表,对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照师生新期待,对照先进典型、身边榜样,结合调研发现的问题和征求的意见建议,对照“好人主义”的主要表现及危害,把自己摆进去、把思想摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入查找工作层面和思想层面的突出问题不少于5条,认真制定检视问题清单。学院活动办对各党支部的检视问题清单认真把关、逐一审核、收集汇总。学院领导班子(县处级)干部的检视问题清单报市活动办。

4.狠抓整改落实。学院党委坚决扛起问题整改主体责任,全力推动检视问题整改工作全面落实。一是层层压实责任。学院各级领导班子和党员干部,在9月底前要形成检视问题整改清单,其中领导班子的整改清单还需明确责任单位(部门、科室)和责任人,实行“挂图作战”,推行台账式销号管理,逐件抓整改、逐项抓落实。二是扎实做好整改“后半篇文章”。对于检视问题整改清单,能立行立改、即知即改的,限期整改见效;对需要一定时间整改的,明确时间节点和阶段性目标;对需要长期整改的,建章立制、抓常抓长、持之以恒,做到问题不解决不松手、整改不到位不罢休、机制不健全不收兵。认真总结整改经验,举一反三、防微杜渐,持续巩固和拓展整改成果。三是以整改实际成效取信于民。采取党内通报、全院公开等方式“晒”整改,自觉接受党员及师生的监督。抽选“两代表一委员”和教师、学生等代表,积极开展整改满意度测评,对满意度偏低、师生反映强烈的部门、分院,对部门、分院主要领导要进行专题约谈。学院纪委办、组织人事部要将部门、分院党员干部检视问题整改落实情况,纳入学院干部年度考核、年度民主生活会的重要内容,作为今后学院领导干部使用的重要依据。

(三)总结完善阶段(12月)

坚持标本兼治,认真分析和查找学院党员干部中“好人主义”问题产生的体制机制原因,制定从制度层面解决问题的办法,对学院以往工作中形成的一些好的制度长期坚持;对本次活动中学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、推动中央和省委重大决策部署、落实市委工作安排及学院各项工作任务中形成的行之有效、实用管用的制度成果要固定下来,努力建立健全“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化、制度化、规范化长效机制。

三、工作要求

1.提高思想认识。在全院党员干部中开展“好人主义之害”解放思想大讨论活动,是加强政治建设、优化政治生态的重大举措,是持续深入整治学院党员干部官僚主义、形式主义和“怕慢假庸散”作风顽疾,进一步推动学院广大党员干部解放思想、更新理念,依法依规履职、勇于担当作为的重要抓手。学院领导班子及各党支部要切实提高政治站位,加强组织领导,精心部署安排,确保活动取得扎实成效。

2.压实工作责任。学院领导班子及各党支部主要负责同志要切实履行职责,带头加强学习、开展调研、检视问题、整改落实,及时解决活动推进中的困难和问题。坚持学院党委“一把手”领衔推动工作机制,进一步压实工作责任,各党支部要参照贯彻落实,学院领导班子成员要对分管部门、分院加强指导督促。各党支部要精心组织实施,认真履职尽责,扎实抓好本支部的大讨论活动。要层层传导压力,形成一级抓一级、层层抓落实的强大合力,推动解放思想大讨论活动有力有序深入开展。

3.强化督查考核。建立健全定期调度、督查督办、信息报送等一系列工作机制,扎实推进解放思想大讨论活动开展,确保取得实际成效。学院活动办将会同纪委办、组织人事部、宣传统战部等部门组成督查组,采取明察暗访、随机抽查等方式,不定期对各党支部开展大讨论活动情况进行督查调度,对活动搞形式、走过场、效果差的,及时进行通报批评;对活动开展好的,进行通报表彰。各支部及时按要求报送活动开展的有关材料。

 

 

                  中共体育竞彩网委员会

                        2020年5月18

 

 

附件1:围绕“好人主义之害”开展解放思想大讨论活动工作方案任务分工表

附件2:体育竞彩网党员干部“好人主义之害”问题对照自查表及整改清单

点击数:160收藏本页