体育竞彩网,竞彩计算器

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
首页 >> 党团建设 >> 详细内容
党团建设 >> 正文
战疫情,旅游分院党员干部在行动
来源:竞彩计算器 日期:2020-07-03 16:32:24  发布人:旅游分院  浏览量:11

 【旅游分院 胡锦珍报道】疫情当前,防控工作刻不容缓。为了坚决贯彻《关于进一步发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用推动疫情防控措施落实的通知》,坚决扛起疫情防控的政治责任,充分发挥党组织工作在疫情防控工作中的积极作用,旅游分院领导班子成员邱优辉、戴奔、魏明和胡锦珍、王洁、甘龙兴、曲茹4位党员来到芝山社区牛角湾原抚州农校教工宿舍小区组织开展疫情防控工作。

一是封锁防控及时。根据学院防控工作小组的部署,第一天值班安排了我们旅游分院党支部,我们到了小区之后,设置了疫情防护检查站,全天候值守,排查并登记进出车辆,为来往人员测量体温。所有的外来车辆和快递人员都被我们拦截在大门外。学院副院长范慧玲率先垂范,现场办公,带领我们开展防控工作。学院领导徐有田书记亲自莅临现场指导,对分院的工作给予了充分肯定和高度评价,称赞我们在全院率先到家属小区宣传抗击疫情工作,发挥先锋模范作用,值得大家学习。

二是宣传引导到位。我们挨家挨户分发疫情防控倡议书,普及新型冠状病毒感染的肺炎相关知识,劝导小区群众待在家、不串门,保持环境卫生等。我们碰到少数住户出门倒垃圾不带口罩,及时劝阻带上口罩。小区的住户们对我们的耐心细致工作啧啧称赞。

三是防控摸排全覆盖。2月6日下午,在旅游分院院长邱优辉带领下,我们以最快速度了解落实好小区常住人员健康状况,建立个人健康信息登记,开展全覆盖、零遗漏登记排查,落实好其所在小区的各项防控措施。小区群众积极配合摸排工作,一位四楼的住户登记后感慨地说“共产党很关系我们群众啊”。

  旅游分院党支在疫情防控的紧要关头和危急时刻,发挥了战斗堡垒作用和先锋模范作用。在今后的疫情防控工作中,我们将在前一阶段摸排基础上,进一步组织党员干部带头分片包网格,电话排查小区人员健康状况。我们将继续冲锋在前,勇挑重担,出色完成各项工作任务。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

点击数:11收藏本页