体育竞彩网,竞彩计算器

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 详细内容
学院新闻 >> 正文
学院举行2020年大学生暑期文明实践志愿行动暨大学生志愿者暑期文化科技卫生 “三下乡”社会实践活动出征仪式
来源:竞彩计算器 日期:2020-08-04 17:37:23  发布人:admin  浏览量:89

   【宣传部报道】小我融入大我,青春献给祖国;决战脱贫攻坚,投身强国伟业。8月3日上午,学院 2020年大学生暑期文明实践志愿行动暨大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动出征仪式在一号教学楼阶梯教室举行。党委委员、宣传统战部部长余昌木、各分院党支部书记出席仪式,团委负责人、各分院带队老师和全体志愿者80余人参加本次出征仪式。学院团委副书记揭伟超主持仪式。

1385829254.jpg

    出征仪式在气势恢宏的国歌奏唱中拉开序幕。余昌木对此次“三下乡”社会实践活动进行了动员讲话。他指出,开展社会实践活动是贯彻党的教育方针的重要措施,是加强和改进高校思想政治教育的重要途径,是大学生奉献社会、报效国家的有效载体,对同学们了解社会、认识国情,增长才干、增进与群众的感情、增强社会责任感具有不可替代的作用。

1027930381.jpg

    他向社会实践服务队师生提出三点希望:一是希望大家树立“安全第一”的思想,始终把身体健康和生命安全放在第一位,严格遵守江西省疫情防控和当地疫情防控要求,依法依规组织各项实践活动;二是希望大家把社会当作大课堂,虚心向人民群众学习,脚踏实地,勤思多问,努力提高自己发现问题、分析问题、解决问题的能力;三是希望大家敢于吃苦,不怕困难,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,在实践中充分发挥学院大学生的自身专业优势,更好地服务地方、服务社会,在参与打赢脱贫攻坚战中凝聚力量、贡献智慧。

实践2.jpg

    仪式上,与会领导为志愿服务队授旗,志愿者代表学前教育分院曾楠茜同学发言。

实践3.jpg

    据悉,今年我院暑期“三下乡”社会实践活动于8月3日开始,13日结束,为期11天。7支实践团队60名志愿者,赴抚州市东乡区王桥镇、圩上桥镇、孝岗镇开展社会实践活动。活动内容主要包括关心留守儿童、关爱空巢老人,秀美乡村建设,发展乡村生态旅游业,电商扶贫、网络电商带货等类别。


点击数:89收藏本页