体育竞彩网,竞彩计算器

今天是2012年10月28日 星期四
体育竞彩网组织收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会
发布:2020-09-09 作者:admin 浏览:46次

   【宣传部丁敏报道】全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会于9月8日上午在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。

表彰1.jpg

    学院全体党政领导干部,二聘以上教师共400多人在学院演奏厅集中观看表彰盛况,与全国人民一道向为抗击新冠肺炎疫情作出突出贡献的英雄们致敬,为“人民至上、生命至上”的大国担当精神所感动和自豪。

表彰2.jpg

    广大教师收看表彰大会后深受激励,纷纷表示,要在以习近平总书记为核心的党中央坚强带领下,崇尚英雄、学习英雄、勇做英雄,立足本职、拼搏奉献、报效祖国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

    汽车工程分院党支部副书记王麒表示,打赢这场没有硝烟的战争,不仅需要医护人员的负重前行,同样也少不了基层党员干部的无私奉献,这样一群一心为民的基层普通党员干部,在国家和人民最需要的时候,不畏艰险,挺身而出,勇闯难关,他们就像黑夜中的萤火虫,虽然微小但却闪烁着光芒,正是因为有了这样一群把责任扛在肩、为民冲在前的基层人的无私奉献,坚信打赢这场防疫战指日可待!

    机关三支部党员教师曾伊丽表示,波澜壮阔的抗“疫”战争告诉我们,中国共产党坚强的领导是中国人民最可靠的主心骨,弘扬伟大的抗疫精神,是全面建设社会主义现代化国家,实现中国梦的强大力量。作为教师党员,我们不能像医护工作者那样冲在第一线,但是我们要学习这些受表彰的个人和集体,学习他们不畏艰险、勇于担当的精神,做好教育教学和立德树人工作。

    经管分院教师张丽娟表示,何其有幸,才能生活在这样一个时代,一个“人民至上”的时代。面对突如其来的疫情,党中央统揽全局、决策果断,始终坚持把人民生命、人民健康放在首位,统筹兼顾抓好疫情防控和经济社会发展。同时,协同世界各国,共克时艰,为全球防疫贡献了智慧和力量,充分展示了中国精神、中国力量、中国担当。

    旅游分院教师何亚婷表示,观看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会不禁湿了眼眶,疫情防控期间无数英雄挺身而出,在抗疫一线前赴后继英勇奋战,他们用无私奉献、不屈不挠的中国精神在不见硝烟的抗疫战场上各尽其力彰显英雄本色,成为中华民族最闪亮的坐标。此次国家勋章和国家荣誉称号,是以国家名义对英雄模范的崇高礼赞,是铭记英雄模范为国家建设和发展建立的卓越功勋。他们不计较个人得失、舍小家顾大家的精神值得我们学习,我们需要在自己平凡的岗位上做出自己的贡献。

 

 

 

返回上一页

体育竞彩网首页

体育竞彩网    版权所有 PC版

体育竞彩网办公室承办

体育竞彩网信息中心    建设维护

赣ICP备10002284-1号

Tel:0794-7058188    Fax:0794-7058123